Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Unsere Kita

Herzlich Willkommen in der Kita Fregestraße

Kurzporträt

• 40 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt.
  •  Enge Kooperation mit der Kita Holsteinische Straße, vor allem wenn es um den Ablauf und die Absprachen rund um den Wechsel der Kinder von der Krippe zu uns geht.
  • 3 - 4 Kerngruppen in Altersmischung
  • Gruppenübergreifende Angebote auf 3 Etagen
  • In der gesamten Kita betreuen und fördern wir Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, Beeinträchtigungen und Behinderungen. Ein Schwerpunkt ist die Integration hörgeschädigter Kinder.
  • Je nach Bedarf enge Zusammenarbeit mit Jugendämtern, Kinder-und Jugendambulanzen, Beratungsstellen und Therapeuten

In unserem Kindergarten steht das gemeinsame Erleben, Erforschen und Gestalten im Vordergrund. Ein gleichberechtigtes Miteinander von Kindern mit und ohne Behinderung ist für uns selbstverständlich. Jedes Kind bringt unterschiedliche Kompetenzen mit, erfährt Wertschätzung und kann sich weiter entwickeln.
Gemeinsam in Vielfalt ist die Überschrift unserer langjährigen Integrationsarbeit. Seit vielen Jahren besuchen Kinder mit verschiedensten Behinderungen unsere Kita und wir stellen uns auf die jeweiligen Bedürfnisse und Beeinträchtigungen ein.

Im gesamten Haus und dem Garten gibt es vielfältige Erfahrungsräume, die die Kinder für sich entdecken und nutzen können.

Überschaubare Strukturen geben den Kindern Sicherheit und Geborgenheit einerseits und andererseits bieten die variablen Zeiten viel Freiraum sich auszuprobieren.

So vielseitig wie die Kinder in unserem Haus, sind die Möglichkeiten der Beschäftigungen in unseren Räumlichkeiten. In den Bauecken werden große Legohäuser konstruiert, im Toberaum werden akrobatische Übungen an dem Kletternest geübt, im Atelier mit viel Farbe und verschiedenen Materialen bunte Kunstwerke erschaffen, während in einer gemütlichen Atmosphäre Geschichten von einer Erzieherin vorgelesen werden.

So sieht es bei uns aus

Konzeption mit weitergehenden Informationen

Kita Fregestr.Fregestraße 5312161 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita Fregestr.Fregestraße 5312161 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Freitag 7.30 bis 17.00 Uhr
Sprechzeiten neu ab August 2018
Donnerstag 10.00 bis 13.00 Uhr und nach Vereinbarung
LeitungMagdalene Giese
Stellvertrende LeiterinStephanie Hoppert

Kita Aktuell

Keine News in dieser Ansicht.

Stellenangebote

Interessieren Sie sich für einen Job im Bereich Erziehung? Hier finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen in unseren Einrichtungen für Kinder und Jugendliche. Zum Angebot